عرض مشاركة واحدة
قديم 06-09-11, 06:08 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
دآنـة وصآل
اللقب:
عضو
الرتبة


البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 2325
المشاركات: 8,979 [+]
الجنس: انثى
المذهب: سنية ولله الحمد
بمعدل : 1.76 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 41
نقاط التقييم: 1070
دآنـة وصآل يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلدآنـة وصآل يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلدآنـة وصآل يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلدآنـة وصآل يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلدآنـة وصآل يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلدآنـة وصآل يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلدآنـة وصآل يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليلدآنـة وصآل يملك الكثير من الإبداعات لكنه يكتفي بالقليل

الإتصالات
الحالة:
دآنـة وصآل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : بيت الطـب البـديـل وطـب العـائلـة

تناول اللحم غير المطهي يعرض 25% من الفتيات في سن الإنجاب لداء القطط

تناول اللحم المطهي يعرض الفتيات

تناول اللحم غير المطهي يعرض 25% من الفتيات في سن الإنجاب لداء القطط

القاهرة ـ لها أون لاين(صحف): قالت الدكتورة مني فؤاد سعيد أخصائية النساء والتوليد: "إن عدوي داء القطط مرض موجود في الحيوانات آكلات العشب وآكلات اللحوم، أو آكلات كل شيء نباتي أو حيواني، والقطط هي العامل الوحيد الذي ينقل هذا المرض بين الحيوانات".

وتقول الدكتورة منى: "ينتقل هذا المرض بتناول اللحم النيئ "غير المطهو جيداً" والمصاب أو الملوث أو من خلال انتقاله عبر المشيمة من الأم الحامل المصابة والجنين".

وبحسب صحيفة الوفد المصرية تقول الإحصائيات بأمريكا: "إن نسبة إصابة الإناث قرابة 20 - 25٪ في سن الإنجاب ونسبة إصابة الحوامل 1.5٪ و قرابة واحد على ثلاثين هي الحالات التي تنتقل فيها العدوي إلى الجنين، وأعراض إصابة الجنين بهذا المرض تكون أسرع في مراحل العدوي الأولى، حيث يؤدي خلال الثلاثة أشهر الأولى إلى الإجهاض المبكر، وغالباً لا تظهر على الأم أعراض ملحوظة للمرض، ولكن الإصابة به خلال الثلاثة شهور الأخيرة غالباً ما تؤدي إلى تشوهات بالجنين".

وتضيف الدكتورة مني فؤاد سعيد: "إن أعراض الظهور على الأم المصابة تكون متقاربة ما بين صداع والتهاب بالحلق والعينين أو القلب والغدد الليمفاوية حول الرقبة أو أعلي الفخذين، وهذه غالباً ما يكون في شكوي المريض، ويتم التشخيص لهذا المرض بالتحاليل المعملية للأم، والسؤال هنا: هل يبدأ في علاج السيدة الحامل إذا تم اكتشاف هذا المرض بالتحليل ولكنها لا تعاني من أي أعراض؟"

وتجيب الدكتورة منى: "إن الحالة المصابة بدون أعراض واضحة غالباً ما تكون بدون مخاطر، وهي تعطي أيضاً مناعة خلال الحمل القادم، ولكن الحالة المصاحبة للأعراض غالباً ما تؤدي لتشوهات بالجنين، وقد تتكرر في عدة سنوات ويكون العلاج باستعمال بعض المضادات الحيوية المناسبة وحمض الفوليك بجرعات مناسبة".

وتوضح الدكتورة منى فؤاد أن الوقاية من هذا المرض تتم من خلال اتباع عدة نصائح:

فيجب على السيدة الحامل طهي اللحوم جيداً.
وعدم تناول اللحوم غير المطهوة أو مصنعات اللحوم مثل: اللانشون والبسطرمة.
ويجب حفظ اللحوم تحت درجة التجميد لمدة لا تقل عن 24 ساعة؛ لقتل الحويصلات الحاملة للمرض قبل الطهي لمنع انتشار العدوي بالحويصلات المعدية.
وتجنب الاتصال المباشر بالقطط أو مخلفاتها، خاصة التي لا تربي بالمنزل وتصطاد وتأكل الحيوانات الأخرى.
وينصح البعض بأن تتناول الحامل الألبان المجففة في حالة تعذر تناول اللبن الطبيعي المبستر.



كلمات البحث

شبكــة أنصــار آل محمــد ,شبكــة أنصــار ,آل محمــد ,منتدى أنصــار





jkh,g hggpl ydv hgl'id duvq 25% lk hgtjdhj td sk hgYk[hf g]hx hgr''










توقيع : دآنـة وصآل



instagram @dantwesal
قال تعالى: ( قُلْ إِنِّي أَخَافُ إِنْ عَصَيْتُ رَبِّي عَذَابَ يَوْمٍ عَظِيمٍ ) .

لاتأسوا على أطفال اصبحوا جوعا خائفين ثم أمسوا بإذن الله في الجنة ؛ المسكين من أصبح شبعانا في قصره وأمسى خائنا لدينه وأمته
د.عبدالمحسن الأحمد

عرض البوم صور دآنـة وصآل   رد مع اقتباس