عرض مشاركة واحدة
قديم 01-06-19, 07:16 PM   المشاركة رقم: 165
المعلومات
الكاتب:
أبو بلال المصرى
اللقب:
مــراقــب عـــام
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2013
العضوية: 10746
المشاركات: 2,214 [+]
الجنس: ذكر
المذهب: سنى
بمعدل : 0.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 16
نقاط التقييم: 62
أبو بلال المصرى سيصبح متميزا في وقت قريب

الإتصالات
الحالة:
أبو بلال المصرى متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أبو بلال المصرى المنتدى : بيت وثائق وبراهين
افتراضي

مدح قم
قالوا

مدح قم وأهلها في الروايات :
لقد ورد مدح قم وأهلها في ضمن أحوال عمران القمّي في (بحار الأنوار) وفي (سفينته ) وأنّهم النجباء ما أرادهم جبّار من الجبابرة إلّا قصمه الله.
والروايات منقولة عن كتاب (تاريخ قم ) الذي هو المصدر الأوّل لتاريخ قم ، وجاء فيه أنّ قم ممّا سبقت إلى قبول الولاية فزيّنها الله تعالى بالعرب ، وفتح إليه بابآ من أبواب الجنّة .
ـ قال أبو عبد الله الإمام الصادق 7: إنّ الله احتجّ بالكوفة على سائر البلاد وبالمؤمنين من أهلها على غيرهم من أهل البلاد، واحتجّ ببلدة قم على سائر البلاد، وبأهلها على جميع أهل المشرق والمغرب من الجنّ والإنس ، ولم يدع الله قم وأهله مستضعفآ بل وفّقهم وأيّدهم .
ثمّ قال : إنّ الدين وأهله بقم ذليل ، ولولا ذلک لأسرع الناس إليه فخرب قم وبطل أهله .
إلى أن قال : وإنّ البلايا مدفوعة عن قم وأهله ، وسيأتي زمان تكون بلدة قم وأهلها حجّة على الخلائق ، وذلک في زمان غيبة قائمنا 7 إلى ظهوره صلوات الله عليه ، ولولا ذلک لساخت الأرض بأهلها، وإنّ الملائكة لتدفع البلايا عن قم وأهله ، وما قصده جبّار بسوء إلّا قصمه قاصم الجبّارين ، وشغله عنهم بداهية أو مصيبة أو عدوّ وينسي الجبّارين في دولتهم ذكر قم وأهله كما نسوا ذكر الله.
ـ ثمّ قال : وروي بأسانيد عن الصادق 7 أنّه ذكر الكوفة وقال :
ستخلوا الكوفة من المؤمنين ويأرز عنها العلم كما تأرز الحيّة في حجرها، ثمّ يظهر العلم ببلدة يقال لها قم ، وتصير معدنآ للعلم والفضل .
المصدر

http://www.alawy.net/arabic/book/7844/3452










توقيع : أبو بلال المصرى

عرض البوم صور أبو بلال المصرى   رد مع اقتباس