عرض مشاركة واحدة
قديم 23-07-25, 12:21 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
السليماني
اللقب:
عضو
الرتبة


البيانات
التسجيل: Nov 2021
العضوية: 12043
المشاركات: 1,013 [+]
الجنس: ذكر
المذهب: سني
بمعدل : 0.74 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 6
نقاط التقييم: 10
السليماني على طريق التميز

الإتصالات
الحالة:
السليماني متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : تـراجــم علمـائـنـا

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله نبينا محمد وعلى آله وصحبه


عبد الله بن جار الله بن إبراهيم آل جار الله، ينتهي نسبه إلى قبيلة النواصر من بني تميم، الشيخ الداعية زميلنا في المعهد العالي للقضاء في مرحلة الماجستير.
ولد في المذنب، من بلدان القصيم ونشأ نشأة صالحة طيبة، درس منذ صغره في الكتاتيب، وحفظ القرآن على يد والده.

سافر إلى الرياض في عام 1368هـ، وفي عام 1374هـ أخذ عن الشيخ محمد بن إبراهيم آل الشيخ ت 1389هـ وفي عام 1375هـ التحق بمعهد إمام الدعوة ودرس فيه على عدد من المشايخ منهم الشيخ إسماعيل بن محمد الأنصاري ت 1317هـ وغيره.

تخرج في هذا المعهد عام 1379هـ والتحق بكلية الشريعة بالرياض وتخرج فيها عام 1384هـ وعين بعد ذلك مدرسا في وزارة المعارف فدرس في المرحلة المتوسطة في حائل وبريدة وفي عام 1386هـ انتقل إلى الرياض في نفس العمل وقد التحق في المعهد العالي للقضاء ونال منه درجة الماجستير في الفقه المقارن عام 1399هـ.

وفي عام 1403هـ نقل للتدريس في المرحلة الثانوية وبقي في ذلك حتى أحيل للتقاعد لعجزه الصحي.

وكان كثير العبادة من صلاة وصيام ودعاء وذكر بحب العلم وتذاكره وتدارسه يعمر أوقاته فيما ينفع، وكان متواضعًا طليق الوجه، صبورًا، جوادًا عطوفًا على المحتاجين والمعوزين، قد بذل جهده ووقته وراحته وماله في سبيل الدعوة إلى الله والنصح والتوجيه باللسان والمال والقلم.


توفي في مكة المكرمة في الرابع والعشرين من شهر رمضان.


منقول



كلمات البحث

شبكــة أنصــار آل محمــد ,شبكــة أنصــار ,آل محمــد ,منتدى أنصــار





hgado uf] hggi fk [hv Yfvhidl Ng vpli










توقيع : السليماني

قال شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله:
(فكل شر في بعض المسلمين فهو في غيرهم أكثر وكل خير يكون في غيرهم فهو فيهم أعظم وهكذا أهل الحديث بالنسبة إلى غيرهم ) مجموع الفتاوى ( 52/18)

قال ابن الجوزي رحمه الله ( من أحب أن لا ينقطع عمله بعد موته فلينشر العلم ) التذكرة


مدونة لنشر العلم الشرعي على منهج السلف الصالح


https://albdranyzxc.blogspot.com/

عرض البوم صور السليماني   رد مع اقتباس