إيران لا تتدخل في قرارات الحركة ولا في المصالحة ولا غيرها، وقرار الحركة قرار مستقل تماما ، ولا يمكن لأي دولة – حتى الحلفاء- التدخل في قرار الحركة .. أما بالنسبة إلى الدعم المالي، فنحن كحركة تحرر وطني من حقنا على أمتنا، - ليس فقط الشعوب التي ما بخلت علينا – ولكن حقنا على كل الدول العربية والإسلامية أن تدعمنا وتدعم شعبنا وتدعم مقاومتنا، .. فمقاومتنا وصمودنا هو خط الدفاع الأول عن الدول العربية والإسلامية.. ونحن رأس الحربة في مواجهة المشروع الصهيوني الذي يستهدف الجميع ويستهدف مقدسات الأمة.. هذا حق ومن يقصر فيه فإنما يقصر في واجب وتكليف رباني في الجهاد والمقاومة..ولذا نحن نقبل بل ونطالب بالدعم غير المشروط.. وإيران دولة كبيرة ولها دورها في التصدي للمشروع الصهيوني ومناهضته..وهي تقدم دعما ماليا لحماس ولحكومتنا غير مشروط.. فليس العتب على إيران التي تقوم بواجبها ودورها.. وإنما العتب على الدول العربية والدول الإسلامية التي لا تقدم شيئا.. ومع ذلك تحاول فرض الشروط والإملاءات السياسية..
الحية: أبلغنا الإيرانيين رفض إدخال المذهب الشيعي الى بلادنا
" - أقول بصوت عال إن إيران لا تطالبنا بأي أثمان سياسية، وأنا أقدم الشكر لكل من يدعم الشعب الفلسطيني والمقاومة، ولإيران على وجه التحديد، «حماس» تحصل على دعم من إيران، والذي لا يقبل بالدعم الإيراني فليتفضل ليستبدله بدعم غير إيراني، يجب أن يدرك المسلمون والعرب أننا درع واق من أي تأثير سياسي أو عقائدي في مصالح الأمة، فنحن درع واق من دخول أي طائفة إلى بلادنا باستثناء السنّة، ونحن نقول لإخواننا الشيعة إنكم لن تستفيدوا شيئاً في أن تجعلوا واحداً من أهل السنّة شيعياً، لأن ذلك من شأنه أن يعزز الطائفية ويمزقها وأعتقد أنهم (الشيعة) يبادلوننا الشعور ذاته، قلنا لهم (الإيرانيين) بكل وضوح نحن لا نقبل في أي حال من الأحوال أن يدخل المذهب الشيعي إلى بلادنا نحن أهل السنّة، باختصار نحن لا نوافق على أي ثمن سياسي من أي جهة كانت حتى لو كانت حليفة تحت أي مبرر ممكن أن يسوغ لنا. "
نفى عضو المكتب السياسي لحركة «حماس» عضو المجلس التشريعي الفلسطيني خليل الحية وجود فيتو سوري – إيراني على الحركة للحيلولة دون إنجاز المصالحة، وقال في حوار مع «الحياة» إن «إيران لا تطالبنا بأية أثمان سياسية، وسورية أبدت انزعاجها يوم حدوث الحسم (الانقسام)».
اكمل هنا
http://aljazeeratalk.net/forum/showthread.php?t=290569
السيـرة الذاتـيـة للدكتور صالـح حسين سليمان الرقـب
http://www.drsregeb.com/cv.php?action=page&nid=1
http://www.drsregeb.com/cv.php?action=page&nid=1
والبيب بالاشارة....