عرض مشاركة واحدة
قديم 02-04-11, 04:06 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
صدى السنه
اللقب:
عضو
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية صدى السنه


البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 1692
المشاركات: 68 [+]
الجنس:
المذهب:
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 15
نقاط التقييم: 10
صدى السنه على طريق التميز

الإتصالات
الحالة:
صدى السنه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : البيــت العـــام

السعودية تستنكر تصريحا إيرانيا وتتهمها بالتدخل بشؤون دول المنطقة

السبت، 02 نيسان/ابريل 2011، آخر تحديث 09:49 (GMT+0400)

السعودية تستنكر تصريحا إيرانيا وتتهمها
من مظاهرات مناوئة للنظام البحريني

الرياض، السعودية (CNN) -- استنكرت السعودية الجمعة تصريحاً صادراً عن لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني، قالت فيه بأن "السعودية أكثر دولة تلعب بالنار في منطقة الخليج" وطالبها بسحب قواتها من البحرين، واتهمتها بالمقابل بالتدخل بشؤون دول المنطقة.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن مصدر مسؤول استنكاره واستهجانه لهذا التصريح، الذي وصفه بأنها "غير مسؤول"، مشيراً إلى أن بيان اللجنة "تجاهل البيان عن سابق إرادة وتصميم حقائق التدخلات الإيرانية في شؤون دول المنطقة وانتهاك سيادتها واستقلالها، ومحاولات إثارة الفتن والقلاقل على أراضيها، في سياسات عدوانية تضرب عرض الحائط بكل الأعراف والقوانين الدولية، ومبادئ حسن الجوار."
وأضاف المصدر السعودي أن آخر هذه "السياسة (الإيرانية) العدوانية" هو "التدخل الإيراني السافر في دولة الكويت الشقيقة بشبكة تآمرية مرتبطة بعناصر رسمية إيرانية."
وتابع المصدر قائلاً: "إن مروجي هذه الأكاذيب نسوا أو تناسوا عمدا أنه ليس من حق إيران انتهاك سيادة مملكة البحرين، أو إقحام أنفها في شؤونها أو شؤون أي دولة خليجية، أو محاولة مصادرة حق البحرين المشروع في الاستعانة بقوات درع الجزيرة الخليجية، التي تكفلها لها اتفاقات دول مجلس التعاون وتمنحها الحق في الاستعانة بقوات درع الجزيرة مثلها مثل بقية دول المجلس الأخرى، وذلك لحفظ الأمن والسلام وحماية الشعب البحريني ومكتسباته."
وكانت وكالة مهر الإيرانية شبه الرسمية للأنباء قد ذكرت في نبأ لها حمل عنوان "على السعودية سحب قواتها من البحرين وعدم اللعب بالنار."
وأشارت الوكالة الإيرانية إلى أن "لجنة الامن القومي والسياسة الخارجية" أصدرت بياناً ثانياً حول التطورات في المنطقة جاء فيه أن "على السعودية وبدلاً من تبعيتها للسياسات الامريكية في المنطقة أن تفكر بمصالحها ومصالح العالم الاسلامي، وأن تعمل على سحب قواتها من البحرين من أجل تحقيق هدوء وأمن المنطقة وعدم تفاقم الأزمة فيها."
واتهم البيان الإيراني كلاً من السعودية والإمارات العربية المتحدة بتعقيد القضية من خلال إرسالهما قوات إلى البحرين، مشبهة الأمر بأنه مثل "احتلال الكويت" من قبل الزعيم العراقي الراحل صدام حسين.


المصدر
CNN



كلمات البحث

شبكــة أنصــار آل محمــد ,شبكــة أنصــار ,آل محمــد ,منتدى أنصــار





hgsu,]dm jsjk;v jwvdph Ydvhkdh ,jjilih fhgj]og fac,k ],g hglk'rm










توقيع : صدى السنه

في شرح أصول أهل السنة (127/65/1) عن الأوزاعي رحمه الله تعالى قوله :
( اصبر نفسك على السنة وقف حيث وقف القوم ، وقل بما قالوا ، وكف عما كفوا ، واسلك سبيل سلفك الصالح فإنه يسعك ما وسعهم ) ن




عرض البوم صور صدى السنه   رد مع اقتباس