28-04-11, 11:17 PM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو |
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Apr 2011 |
العضوية: |
3088 |
المشاركات: |
18 [+] |
الجنس: |
|
المذهب: |
|
بمعدل : |
0.00 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
0 |
نقاط التقييم: |
10 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
بيت الطـب البـديـل وطـب العـائلـة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عبدالاله مجيد من لندن: كان الرمان معروفا منذ زمن طويل بفوائده الصحية لكونه غنيا بما يحويه من مضادات للتأكسد. ويقول العلماء في دراسة جديدة ان عصير الرمان يمكن ان يقي من حدوث مضاعفات لدى مرضى الكلى الذين يستخدمون الكلية الاصطناعية ، بما في ذلك خفض معدلات الوفاة المرتفعة بسبب الالتهابات ومشاكل القلب المرتبطة بالمرض.
وأجرى فريق العلماء بقيادة باتيا كريستال من مستشفى غرب الجليل في اسرائيل اختبارهم بإعطاء المرضى عصير الرمان أو مشروبا خاملا قبل التحليل. فتحسنت حالة المرضى الذين تناولوا عصير الرمان لأن مضادات التأكسد ساعدت على إبطال مفعول المركبات الضارة في الجسم.
ودعا الدكتور كريستال الى إجراء مزيد من الاختبارات السريرية بسبب مرض الكلى المزمن الذي من المتوقع ان يبلغ ابعادا وبائية خلال العقد المقبل.
المعروف ان الرمان يخفض ضغط الدم والكولسترول ويزيد الخصوبة ويحمي البشرة من اشعة الشمس. وقالت دراسة اميركية انه قد يقي من الاصابة بسرطان البروستاتة.
?منقووول
توقيع : بنـ الكثيري ـت |

|
|
|
|