وزراة الداخلية تاخذ احتياطاتها من اليوم عشان الجمعة القادمة بيكون التجمع اكثر
يفوق الالاف وانتشر الموضوع بين شباب سنة الكويت وبكل مكان وبالديوانيات
بل سجلوا اسمائهم لنيل الشرف بانهم شباب التجمع وطلب رحيل رئيس الوزراء
والداخلية خايفة من صوت الشباب وحسب اللى سمعناة ان الحرس الوطنى سوف
يشارك فى ايقاف التجمع لكن الشباب لا زالوا مصريين ويقولون الكويت امنا ونضحى لها
لاجل الاجيال القادمة ودحر المجوس من البلد والخبر الذى اصدرتة الداخلية اليوم
أصدرت وزارة الداخلية اليوم بيان لها تحذر وتمنع جميع اشكال الاعتصامات والمسيرات والتجمعات ، وجاء نص البيان كالتالي ...
فإن وزارة الداخلية تهيب بكافة الأخوة المواطنين الكرام بضرورة التعاون مع أجهزة الأمن حفاظا علي أمنهم وسلامتهم ، وضرورة الالتزام بالقوانين التي تمنع كافة أشكال الاعتصامات والتجمعات والمسيرات دون الترخيص بذلك ، خاصة في الظروف الأمنية الدقيقة التي تمر بها المنطقة، اعتمادا منها علي إدراك الأخوة المواطنين تحملهم لمسئولياتهم في عدم الانصياع لما يحاول البعض ترديده عبر وسائل الإعلام المختلفة أو عبر شبكات التواصل الاجتماعي ومن شأنه تحريضهم على الإضرار بمصالح الوطن العليا وتهديد أمنه واستقراره.
ووزارة الداخلية إذ تؤكد أنها لن تتواني أبدا عن التعامل بكل الشدة والحزم مع أي تجاوزات أو الخروج عن القانون ، و إنها في ذات السياق تتيح لجميع الإخوة المواطنين حرية التعبير في الساحة المقابلة لمجلس الأمة علي أن لا يتضمن ذلك مخالفة لإحكام القانون أو يكون من شأنه الإضرار بالأمن وحرية الآخرين في التعبير.
علما بأن المرسوم بقانون رقم ( 65 ) لسنة 1979 في شأن الاجتماعات العامة والتجمعات قد وضع الضوابط القانونية بشـــأن إقامة التجمعات والمواكب والمظاهرات وافرد عقوبات علي من يخالف هذه الضوابط حيث تضمن عقوبة الحبس مدة لا تزيد على سنتين والغرامة التي لا تتجاوز ألف دينار أو إحدى هاتين العقوبتين علي كل من ينظم موكب أو مظاهرة أو تجمع دون ترخيص أو يدعو إلي ذلك ، والحبس مدة لا تزيد علي سنة والغرامة التي لا تتجاوز خمسمائة دينار أو إحدى هاتين العقوبتين علي كل من يعلن أو ينشر بأيه وسيلة من وسائل النشر دعوة لموكب أو مظاهرة أو تجمع دون أن يكون مرخصاً فيه ، والحبس مدة لا تزيد علي ثلاثة أشهر والغرامة التي لا تتجاوز مائتي دينار أو إحدى هاتين العقوبتين علي كل من اشترك في موكب أو مظاهرة أو تجمع غير مرخص فيه.