باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() اخواتي اعضاء المطبخ جميعا ‘‘ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ‘‘ ![]() اول موضوع لي في المطبخ ‘‘ ![]() وبناءا علي طلبكم نقدم >>>> ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ المشلتت المصري _الفطير المشلتت _ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ المقادير :: ![]() ـــــــــــــــــ كيلو دقيق مقدار من الماء الدافئ يكفي للعجن ملعقة ملح صغيرة _حسب الرغبة _ مقدار من السمن حسب الرغبة يؤكل مع المشلتت :: ![]() ــــــــــــــــــــــــــــــــ عسل ابيض _ عسل اسود _جبن ابيض _ مربي _لحم مفروم _ يؤكل وحده ‘‘ الطريقة ببساطة :: ![]() ــــــــــــــــــــ يوضع الدقيق في العجان ويرش عليه الملح ويقلب بالملعقة ‘‘ يمكن اضافة ملعقة صغيرة بيكنج بودر _لا اضيفها _ يصب الماء حبة حبة ويعجن >> يعني تضيفي القليل من الماء وتعجني فترة ثم القليل من الماء وتعجني فترةحتي تصبح العجينة متماسكة ( ليست مائعة ولا شديدة الجفاف ) يترك العجين حوالي 20 او 30 دقيقة ليرتاح ‘‘ وبعد ذلك تقسمي العجين الي حوالي 10 كرات او اكثر وتكوري كل كرة بيديك تاخذي كل كرة وتعجنيها بكمية مناسبة من السمن ( حسب الرغبة ) وتتركي الكرات ربع ساعة الافضل بعد ذلك تضعي العجينة علي رخامة كبيرة او اي سطح كبير مستوي وتفردي كل كرة بالنشابة لتصبح دائرة نضع العشر دوائر علي بعضهم ونفرد مرة اخري بالنشابة ( اذن العشرة اصبحوا دائرة واحدة ) ناخذ هذه الدائرة الواحدة ونعود ثانية لنقسمها الي عشرة اقسام وندهنهم بالسمن ثانية ونكرر نفس ما فعلناه وايضا نضعهم فوق بعضهم ونفردهم باالنشابة ‘‘ حتي يصيروا دائرة واحدة ثم نضع هذه الدائرة في صينية مناسبة وتدخل الفرن مدة ثلث ساعة ‘‘ وبالهنا والشفا ‘‘ ![]() واكرر من يهم بتجربة اي اكلة من اختكم ايام الصفا >> يخبرني قبلها حتي لا ادخل المنتدي ![]() اللهم صل على محمد واله وصحبه وسلم ‘‘ ونتابع الحديث ‘‘
hglagjj UUU hglwvd التعديل الأخير تم بواسطة دآنـة وصآل ; 13-09-11 الساعة 03:34 PM سبب آخر: إضآفة وسآم الطبق المميز ") |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() معذرة لاختي السلفية الجزائرية اني زحمت موضوعك الجميل ‘‘ بالطبخ ‘‘ اقتباس:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]()
اقتباس:
اي خدمة يا مجاهدة ‘‘ هذا هو ابن عم الفطير المشلتت كما اردتِ ‘‘ اطلبي بس ‘‘ ![]() اقتباس:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() جزااااك الله خيرا اختي ايام الصفااا...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]()
اقتباس:
اختي عزتي بديني> تمام ‘‘ الله ينور عليكِ صح >> طبقات فوق بعضها >> وبين كل طبقة كمية مناسبة من السمن او الزبدة ‘‘ عشان يطلع مشلتت ‘‘ مشلتت اي >> مورق وله طبقات ‘‘ منورة ‘‘ ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]()
اقتباس:
جزاكِ الله خير ‘‘ الحــــــــــــــــرة الفطير المشلتت >> يعني المورق << لكن والله لا اعلم موجود خارج مصر ولا لا ‘‘ ثواني الصورة جاية ‘‘ ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() صور المشلتت ‘‘ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() الله كااااني اعرفهاااا,,,,,,
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() نضع الدقيق والملح ونعجنهم بالماء ‘‘ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() جزااااك الله خيرااا,,,,
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]()
اقتباس:
![]() ![]() ![]() اوك ‘‘ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() تسلم يدينك يً أيآم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() الله يعطيـــــــــــــك ألـــــــــــــــــف عــــافية أختي أيام الصفـــا....
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ايام الصفا
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() أيام الصفا لوجيت مصر ماجبتيها لي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
![]() |
|
لا يوجد أعضاء |
|
|