باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. أقدم لكم طريقتين لعمل المشوي.. الأولى.. كباب دجاج مشوي على الفحم المقادير: 5دجاج طازج مخلي من العظم - 5 فصوص ثوم - قطعة زنجبيل - 3بصل متوسط الحجم - 3 فلفل حار (اختياري) كوب بقدونس - نصف ملعقة شاي ملح صينى - ملعقة شاي فلفل أسود - ملعقة شاي فلفل أبيض - ملعقة شاي بهارات - ملعقة شاي ليمون جاف مطحون - سمّاق - 2 ملعقة شاي ملح أوعلى حسب الرغبة. الطريقة: يقطع الدجاج قطع متوسطة ويخلط مع جميع المقادير ويفرم في مفرمة اللحم على الفتحات الكبيرة ، بعد الفرم يخلط بالملعقة جيدا ويوضع الخليط في وعاء بايركس ويترك في الثلاجة مدة 8 ساعات تقريبا ، ويشك في الاسياخ العريضة ويرش بالسمّاق ويشوى على الفحم ويقدم مع السلطة المكونة من : البصل الابيض والبقله والفلفل الحار(اختياري) الثانيه.. دجاج مشوي على الفحم المقادير: دجاجة زبادي بصل ملح فلفل اسود او ابيض ليمون الطريقة: تقطع الدجاجة الى اربعة اقسام ثم توضع في القدر ثم تغطى الدجاجة بالزبادي جيدا ثم يقطع البصل الى حلقات او دوائر ثم يضاف الملح و الفلفل الابيض او الاسود ثم يعصر الليمون جيدا عليه(حبة او اكثر)ثم اتركهم قبل الشوي يوم او يومين ( حسب الرغبة) في الثلاجة وغطيهم بالقصدير . يوم الشوي يوضع في السيخ و يشوى على الفحم. و بالصحة و العافية. تحياتي المصدر: شبكــة أنصــار آل محمــد lah,d ugn hgtpl
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
![]() |
|
لا يوجد أعضاء |
|
|