باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
02-08-11, 04:22 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
المقادير للعجين 1 ملعقة كبيرة خميرة 3/4 كوب ماء دافئ 3 كوب دقيق 1 بيض 1/4 كوب عسل نحل للحشو 1/2 كوب سكر بني 2 ملعقة كبيرة زبد (درجة حرارة الغرفة) 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة 1/2 كوب زبيب (أو قطع شكولاتة) عين جمل (جوز) مجروش (اختياري) للفوندان 1 ملعقة كبيرة ماء 1 كوب سكر بودرة (منخول) 1 ملعقة كبيرة عسل نحل لصلصة الكراميل 1 كوب سكر 6 ملعقة كبيرة زبد 1/2 كوب كريمة لباني للعجين - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق مع البيض وعسل النحل في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات. - يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين أملس. - يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه. - تُخلط مكونات الحشو جيداً في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى نُحصل على خليط متجانس مثل المعجون. - يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سنتيمتر. - يُفرد معجون الحشو على كل العجين ثم يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ثم تُقطع إلى حلقات سميكة (سُمكها حوالي 5 سنتيمتر). - تُرص حلقات السينامون (بحيث يكون الجزء الملفوف لأعلى) في صينية مرتفعة الجوانب، مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى. - تُغطى الصينية وتُترك لمدة 45 دقيقة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُخبز حلقات السينامون في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج. للفوندان - يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ نوعاً ما. لصلصة الكراميل - يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يُذوب السكر ثم يُخفق بواسطة مضرب سلك يدوي حتى يُصبح كراميل (مع مراعاة إلا يحترق). - يُضاف الزبد مع التقليب حتى يذوب الزبد ثم يُرفع الخليط من على النار. - تُضاف الكريمة اللباني مباشرةً مع التقليب حتى يتجانس الخليط. - يُزين السينابون حسب الرغبة، إما بالفوندان أو صلصة الكراميل أو بالشكولاتة الغامقة والبيضاء السائلة أو بجميع ما سبق. الموضوع الأصلي: :: سينابون :: الشيف أسآمة السيد || الكاتب: دآنـة وصآل || المصدر: شبكــة أنصــار آل محمــد
المصدر: شبكــة أنصــار آل محمــد :: sdkhf,k hgadt HsNlm hgsd]
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-08-11, 11:11 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دآنـة وصآل
المنتدى :
باب المطبــخ
يسلموو رائعه جدا
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06-08-11, 06:21 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دآنـة وصآل
المنتدى :
باب المطبــخ
؛ مروركم أسعدني وردودكم أنآرت متصفحي فأشكركم ولآ عدمت مروركم المميز عَ موآضيعي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(مشاهدة الكل) عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 : | |
لا يوجد أعضاء |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|