|
13-09-11, 04:01 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
القبوط عجينة القبوط: طحين أسمر حسب الكمية ماء فاتر حسب الحاجة حشوة القبوط: لحم مفروم حسب الكمية بصل مقطع خشن ملح فلفل أسود وقليل من بهارات اللحم كشمش (زبيب) مغسول ومنقوع الطريقة : 1 -يوضع مقدار طحين بالوعاء بحسب كميه المرق .. ويصب فوقه ماء فاتر شوي شوي حتى يصبح متماسك ويعجين باليد تصير عندك مثل عجينه الفطائر و طبعا اذا كان العجينه لينه زيديها طحين .. 2 -نحمس البصل مع اللحم المفروم والبهارات وعند الاستواء نضيف الكشمش المغسول والمنقوع لمدة نص ساعه الى خليط اللحم المفروم . 3 - تبل راحه ايدك بشويه زيت وتاخذقطعه صغيره من العجينه تفرد دائره صغيره كلما كانت صغيره ورقيقه افضل وتستوي بسرعه والاهم شكلها احلى ويوضع قليل من الحشو وتقفل نص دائره وبعدين ممكن يشايل منها العجين الزايد وبعدين تقلق جيد مثل الكبه .. بعدها تحضر مرق اللحم أو الخضار واللي راح تسقط فيه القبوط حتى يستوى ... ملاحظات هامة : هناك طريقتين لعمل القبوط: قبوط بمرق اللحم وبهالحاله يحشى القبوط بمزيج من البصل المقطع خشن ني والكشمش المغسول والمنقوع فقط بدون الحاجه لعمل حشو اللحم المفروم . في حال القبوط بمرق الخضار , يحشى القبوط بحشوة اللحم المفروم المعصج مع البصل الخشن والكشمش , وهي التي أفضلها . طريقة المرق : يحضرمرق حسب طريقتك مع إضافة الخضار التالية ( جزر - بطاط - باذنجان - فلفل أخضر حار ) بدون لحم في حال اخترنا نحشي القبوط باللحم المفروم , أيضا ماننسى اللومي اليابس في المرق , وطبعا البهارات . بالنسبة للخضار أفضل إنها تكون مقلية نصف مستوية قبل اضافتها للمرق . بعد ما يستوى المرق , نسقط القبوط فيه ونخليه على نار هادية الى ان ينضج (تقريبا نص ساعه ) , وبعدها يكون جاهز للتقديم ... ... وعليكم بالعافية ملاحظه(المطازيز نفس القبوط ولكن لايحشى مثل القبوط) ان شاء الله تعجبكم طبعاً حنآ نسوية نصف دآئرة وأصغر شوي المصدر: شبكــة أنصــار آل محمــد hgrf,'
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13-09-11, 05:09 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دآنـة وصآل
المنتدى :
باب المطبــخ
والله كنت ابقول لك زي المطازيز لكن كتبتيها تسلم يدينك ,انا أن شاالله زايرتك تذوقيني هالأكله {شوفي الموضوع والعزيمه بيني وبينك خواطر لاتدري لو فيه لون مخفي كتبت فيه]اخاف تاكل الصحن وماتخليلي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14-09-11, 01:13 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دآنـة وصآل
المنتدى :
باب المطبــخ
جزاك الله خيرا على الطبخه الرائعه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15-09-11, 08:08 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دآنـة وصآل
المنتدى :
باب المطبــخ
جزاك الله خيرا
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17-09-11, 03:21 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دآنـة وصآل
المنتدى :
باب المطبــخ
مَرْوُرِكُم أَسْعَدْنِي وْرُدُوكُم أَنَآرَت مُتَصَفِحِي فَبآرَك الْلَّه فِيْكُم وَنَفَع بِكُم الْإَسْلَآَم وَالْمُسْلِمِيْن بُوْرِكْتُم وَوُفِّقْتُم وَسَدَدْتُم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17-09-11, 04:12 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دآنـة وصآل
المنتدى :
باب المطبــخ
الله روعه <<<<<<<<<<<<< جيبتي لي الجوع الله يهديك
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(مشاهدة الكل) عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 : | |
لا يوجد أعضاء |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|