مفكرة الإسلام: قال الرئيس الأسبق لجهاز الموساد إفرايم هليفي، إن سماح إيران بتمركز القاذفات الروسية في قاعدة "همدان" يخدم المصالح الأمنية لإسرائيل.
وأوضح هليفي "أنه في ظل علاقات الشراكة الإستراتيجية بين "إسرائيل" وروسيا فإن اضطرار إيران للسماح للقاذفات الروسية بالتمركز في قواعدها يخدم المصالح الإسرائيلية, مؤكدا على أن على أن سماح إيران للقاذفات الروسية بالتمركز في قواعدها يمثل إقرارا فجا بالفشل في سوريا", وفقا لتقرير نشرته صحيفة "يديعوت أحرنوت"، أمس الجمعة.
وألمح هليفي إلى أن بوتين يعكف على اتخاذ الخطوات الاستخبارية والعسكرية العلنية والسرية من أجل الحفاظ على المصالح "الإسرائيلية".
ووصف هليفي بوتين بأنه "فنان نادر في استخدام كل رافعات القتال، إلى جانب الدهاء، والخداع الاستراتيجي، ناهيك عن استخدام التضليل الاستخباري والاستخدام المتوازي العلني والخفي للموارد العسكرية من أجل تحقيق أهدافه".
عن حذيفة رضى الله عنه، أنه أخذ حجرين، فوضع أحدهما على الآخر، ثم قال لأصحابه:
هل ترون ما بين هذين الحجرين من النور؟
قالوا: يا أبا عبد الله، ما نرى بينهما من النور إلا قليلا.
قال: والذي نفسي بيده، لتظهرن البدع حتى لا يُــرى من الحق إلا قدر ما بين هذين الحجرين من النور،والله، لتفشون البدع حتى إذا ترك منها شيء،
قالوا: تُركت السنة !.
.
[البدع لابن وضاح ١٢٤]