باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
29-07-11, 09:17 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
المقادير:
المرحلة الأولى : طريقة عمل عجينة الكبة : - ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم ) - ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة - 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع - ملح , بهار المرحلة الثانية الحشوة : - نصف كيلو لحمة مفرومة - جوز مقطع ناعماً - بهار و قرفة و ملح الطريقة: - ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً . - ي طحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات . - بندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح . - نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و بندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية . - نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً - نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هيك تكون الحشوة جاهزة , المرحلة الثالثة : - تحضير أقراص الكبة : - نقطع عجينة الكبة إلى دوائر - ترق كل قطعة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة - بعدها تحشى القطعة بالحشوة - ثم بنقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا لحتى ينقفل تماماً - نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق - نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ... -- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز . - نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم . - و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك .. - أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار وبالعافية المقادير: المرحلة الأولى : طريقة عمل عجينة الكبة : - ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم ) - ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة - 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع - ملح , بهار المرحلة الثانية الحشوة : - نصف كيلو لحمة مفرومة - جوز مقطع ناعماً - بهار و قرفة و ملح الطريقة: - ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً . - ي طحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات . - بندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح . - نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و بندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية . - نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً - نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هيك تكون الحشوة جاهزة , المرحلة الثالثة : - تحضير أقراص الكبة : - نقطع عجينة الكبة إلى دوائر - ترق كل قطعة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة - بعدها تحشى القطعة بالحشوة - ثم بنقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا لحتى ينقفل تماماً - نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق - نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ... -- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز . - نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم . - و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك .. - أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار وبالعافية
hg;fm hggfkdm
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30-07-11, 03:37 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
تسلمين يا غاليتي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30-07-11, 05:49 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
الله يسلمك غلاتي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31-07-11, 06:11 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
تسلم الانآمل,,, يعطيكي العافيه,,
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01-08-11, 06:35 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
الله يسلمك
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-08-11, 11:30 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
الله يسلم يداكِ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06-08-11, 08:09 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
شكرا نورتي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09-08-11, 08:51 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09-08-11, 11:17 PM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
الله يعافيكي اختي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15-08-11, 12:25 AM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
لك يسلمو يا بنت طرطوس
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23-08-11, 05:21 PM | المشاركة رقم: 11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
الله يسلمك ثلفية مندثة:d
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-09-11, 07:38 PM | المشاركة رقم: 12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
شكرآ لك ويعطيك العافية ..
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-09-11, 08:45 PM | المشاركة رقم: 13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
يعطيك العافيه.. تسلم يديك |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-09-11, 02:59 AM | المشاركة رقم: 14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
واو مرة روووووعه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-09-11, 03:37 AM | المشاركة رقم: 15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بنت طرطوس
المنتدى :
باب المطبــخ
روووووووعه اختي حلو ماشاء الله |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(مشاهدة الكل) عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 : | |
لا يوجد أعضاء |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|