باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
06-01-12, 04:23 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
كرات اللحم السويدية مقادير الكفتة: بصلة بيضاء كبيرة مفرومة ناعم - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 4 أو 5 شرائح توست منزوع الأطراف و مقطع صغير - ثلثين كوب حليب - بيضتين - 750 جرام لحم مفروم - 2 ملعقة متوسطة ملح - 2 ملعقة متوسطة فلفل أسود - ملعقة متوسطة جوزة الطيب - ملعقة متوسطة هيل ناعم. مقادير الصلصة: 6 ملاعق كبيرة زبدة - ثلث كوب طحين - 4 أكواب ماء اللحم أو ماجي - نص أو 4/3 كوب كريمة حامضة - رشة ملح - 2 أو 4 ملاعق كبيرة مربى التوت. الطريقة : - اطهي البصل مع الزبدة حتى يصفر لونه ثم ضعيه جانباً في طبق آخر حتى يبرد - قومي بنقع التوست مع الحليب لمدة 15-20 دقيقة ثم ضعيه بالخلاط و ثم أضيفيه للبصل المطبوخ - امزجي باقي مقادير الكفتة مع خليط البصل و التوست المنقوع بالحليب جيداً و قومي بعمل كور الكفتة بحجم ملعقة متوسطة بعدد 40-50 حبة كفتة - اقلي الكفتة بالزبدة بالتناوب و ليس مرة واحدة حتى تنضج الكفتة جيداً ثم ضعيها جانباً - استخدمي الزبدة المتبقية في المقلة لعمل الصلصة، ولكن إن كانت الزبدة محترقة بسبب القلي، فيمكنك رميها و استبدالها بزبدة جديدة بنفس الكمية(6 ملاعق ك). - أضيفي الطحين إلى الزبدة السايحة و حركيهم جيداً حتى يصبح لون الطحين بني. - سخني ماء اللحم و أضيفيه للطحين بالتدريج مع تحريك الملعقة حتى تصبح الصلصة كثيفة - أضيفي الكفتة للصلصة و غطي المقلة و اتركيهم على نار هادئة 10 دقائق - ثم أزيلي الكفتة من الصلصة و أضيفي الكريمة الحامضة و ثم المربى و امزجيهم جيداً - ثم أضيفي لهم الكفتة و قدمي الطبق و يمكنك وضع المربى في طبق آخر جانبي بدلاً من خلطها مع الصلصة. الطريقة منقولة
المصدر: شبكــة أنصــار آل محمــد ;vhj hggpl hgs,d]dm
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(مشاهدة الكل) عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 : | |
لا يوجد أعضاء |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|