19-01-15, 01:34 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
المقادير ـ زعتر 6 ــ 8 حزم ـ حبة بصل مفروم ـ سماق ملعقة كبيرة ـ زيت زيتون ـ ملح حسب الرغبة ـ طحين لعمل العجين,8 أكواب ـ خميرة لعمل العجين,1.75 ملعقة كبيرة ـ ملح لعمل العجين,1.50 ملعقة كبيرة ـ سكر لعمل العجين, ملعقة كبيرة ـ زيت لعمل العجين,4 ملاعق كبيرة ـ ماء للعجن طريقة التحضير
- ضعي زيت الزيتون في المقلاة وقلبي فيه البصل حتى يذبل قليلاً، ثم أضيفي السماق . - ضعي البصل مباشرة على الزعتر المنظّف أو المغسول مسبقاً، أضيفي الملح واخلطي جيداً حتى تذبل أوراق الزعتر ثم غطيه وإتركيه جانباً. - أعدّي العجينة وذلك بخلط المكونات مع بعض وإضافة الزيت والماء بالتدريج حتى تتشكّل لديك عجينه طريّة، ثم غطّي العجين وإتركيها لتختمر من ٣٠-٤٥ دقيقة. - شكّلي من العجين كور كبيرة الحجم قياس كل واحدة ٢٣١ جرام . - ضعي قليلاً من زيت الزيتون وإفردي بيدك العجينة قليلاً، ثم ضعي كمية مناسبة من حشوة الزعتر في الوسط، إطوي الجهة العلوية إلى المنتصف ثم الجهة السفلية والجهة اليمنى إلى المنتصف وأخيراً الجهة اليسرى . - إدهني مربعات العجين بالزيت ثم غطيه وإتركيه جانباً، إفتحي الفرن على درجة حرارة ١٩٠-٢٠٠ درجة. - إدهني صينية الفرن بكميه من زيت الزيتون وإفردي العجين بيدك، وضعي فوق العجين كمية من الزيت ثم إخبزيها حتى تنضج وتتحمّر، وقدميها ساخنة الشاي. المصدر: شبكــة أنصــار آل محمــد of. hg.ujv
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(مشاهدة الكل) عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 : | |
لا يوجد أعضاء |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|