باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
29-07-11, 09:17 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
المقادير:
المرحلة الأولى : طريقة عمل عجينة الكبة : - ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم ) - ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة - 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع - ملح , بهار المرحلة الثانية الحشوة : - نصف كيلو لحمة مفرومة - جوز مقطع ناعماً - بهار و قرفة و ملح الطريقة: - ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً . - ي طحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات . - بندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح . - نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و بندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية . - نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً - نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هيك تكون الحشوة جاهزة , المرحلة الثالثة : - تحضير أقراص الكبة : - نقطع عجينة الكبة إلى دوائر - ترق كل قطعة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة - بعدها تحشى القطعة بالحشوة - ثم بنقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا لحتى ينقفل تماماً - نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق - نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ... -- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز . - نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم . - و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك .. - أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار وبالعافية المقادير: المرحلة الأولى : طريقة عمل عجينة الكبة : - ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم ) - ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة - 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع - ملح , بهار المرحلة الثانية الحشوة : - نصف كيلو لحمة مفرومة - جوز مقطع ناعماً - بهار و قرفة و ملح الطريقة: - ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً . - ي طحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات . - بندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح . - نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و بندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية . - نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً - نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هيك تكون الحشوة جاهزة , المرحلة الثالثة : - تحضير أقراص الكبة : - نقطع عجينة الكبة إلى دوائر - ترق كل قطعة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة - بعدها تحشى القطعة بالحشوة - ثم بنقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا لحتى ينقفل تماماً - نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق - نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ... -- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز . - نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم . - و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك .. - أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار وبالعافية المصدر: شبكــة أنصــار آل محمــد hg;fm hggfkdm
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(مشاهدة الكل) عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 : | |
لا يوجد أعضاء |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|