العودة   شبكــة أنصــار آل محمــد > قســم موسوعة الأسرة المسلمـــة > بيت الأسـرة السعيــدة > باب المطبــخ

باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال>

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-01-12, 01:40 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جارة المصطفى
اللقب:
عضو
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جارة المصطفى


البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 1225
المشاركات: 5,141 [+]
الجنس: ذكر
المذهب: المذهب السني
بمعدل : 1.03 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 27
نقاط التقييم: 326
جارة المصطفى عطاءه مستمرجارة المصطفى عطاءه مستمرجارة المصطفى عطاءه مستمرجارة المصطفى عطاءه مستمر

الإتصالات
الحالة:
جارة المصطفى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : باب المطبــخ

نصائح البدء الطبخ
الكثير من السيدات عند دخول المطبخ ترتابها الحيرة في اختيار ما ستطبخ والطريقة الأفضل التي ستتبعها, غير أن الطبخ من أمتع الأشياء التي تقوم بها السيدة إذا ما اتبعت نصائحنا التالية:
- للحد من الدموع عند تقشير و تقطيع البصل، يجب أن يبرّد البصل أولاً, ويمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كمياتٍ كبيرةٍ من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند تقطيع البصل, طبعاً تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل.
- عند طهو الديك الرومي أو الدجاج، يجب أن يوضع بشكلٍ يكون فيه الصدر نحو الأسفل، كما أن هذه الطريقة لا تحتاج لتطرية الدجاج بالزبدة أو السمن أثناء الطهي.
- تقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولاً نزع الرأس، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحدٍ, مع ضرورة نزع القشرة قطعةً واحدةً تاركين الذنب.
- تقطيع اللحم إلى شرائح رفيعةٍ، يتم التقطيع بسهولةٍ, إذا ما تم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجمداُ بشكلٍ جزئيٍ.
- كما يمكن شوي اللحم بطريقة مختلفة، يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدةٍ إلى نصفين وتوضع في وعاءٍ مخصصٍ للفرن بعد دهنه بمادةٍ دهنيةٍ (زيت أو سمن أو زبدة) ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة, طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء, مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهةٍ شهيةٍ على البصل الذي يمكن تقديمه لاحقاُ مع اللحم.
- اختاري أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنفٍ من الطعام, للتمتع بأفضل نكهةٍ ممكنةٍ، فمثلا:
- الدجاج أوالطيور الداجنة : الحبق أو الغار يضفي دائماً نكهةً شهيةً، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل, الطرخون ، يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الديك الرومي.
- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والزعتر.
- لحم الغنم: النعناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الزعتر البري أو العادي.
منقوووووووووووووول للفائدة
نصائح البدء الطبخ
نصائح البدء الطبخ

كلمات البحث

شبكــة أنصــار آل محمــد ,شبكــة أنصــار ,آل محمــد ,منتدى أنصــار





kwhzp rfg hgf]x td hg'fo >>










توقيع : جارة المصطفى

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور جارة المصطفى   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Bookmark and Share


الساعة الآن 02:50 PM

أقسام المنتدى

قســم إسلامنا تاريخٌ ومنهاج | بيت الكتاب والسنة | قســم موسوعة الصوتيات والمرئيات والبرامج | بيت الشكـاوي والإقتراحــات | بيت الآل والأصحاب من منظور أهل السنة والجماعة | قســم الموسوعـة الحواريـة | بيت الحــوار العقـائــدي | بيت الطـب البـديـل وطـب العـائلـة | بيت الأسـرة السعيــدة | قســم الدعم الخاص لقناة وصــال | بيت شبهات وردود | بيت التـاريـخ الإسلامي | بيت المهتدون إلى الإسلام ومنهج الحق | قســم موسوعة الأسرة المسلمـــة | وحــدة الرصــد والمتـابعــة | بيت الصوتيـات والمرئيـات العــام | بيت الصــــور | بيت الأرشيــف والمواضيــع المكــررة | بيت الترحيب بالأعضاء الجدد والمناسبات | بيت الجـوال والحـاسـب والبـرامـج المعـربـة | بيت المكتبـة الإسلاميـة | بيت الأحبـة فــي اللــه الطاقــم الإشـرافــي | بيت موسوعة طالب العلم | قســم الموسوعة الثقافية | البيــت العـــام | قســم دليل وتوثيق | بيت وثائق وبراهين | بيت القصـص والعبـــــــر | بيت الإدارة | بيت الصوتيـات والمرئيـات الخــاص | بيت المعتقد الإسماعيلي الباطني | بيت مختارات من غرف البالتوك لأهل السنة والجماعة | بيت الأحبـة فــي اللــه المراقبيـــــــن | بيت أهل السنه في إيران وفضح النشاط الصفوي | بيت المحــذوفــات | بيت ســؤال وجــواب | بيت أحداث العالم الإسلامي والحوار السياسـي | بيت فـرق وأديـان | باب علــم الحــديـث وشرحــه | بيت الحـــوار الحــــــــّر | وصــال للتواصل | بيت الشعـــر وأصنافـــه | باب أبـداعـات أعضـاء أنصـار الشعـريـة | باب المطبــخ | بيت الداعيـــات | بيت لمســــــــــــات | بيت الفـلاش وعـالـم التصميــم | قســم التـواصـي والتـواصـل | قســم الطــاقــــــــم الإداري | العضويات | بـاب الحــــج | بيـت المــواســم | بـاب التعليمـي | أخبــار قناة وصــال المعتمدة | بيت فـريـق الإنتـاج الإعـلامـي | بيت الـلـغـة العــربـيـة | مطبخ عمل شامل يخص سورية الحبيبة | باب تصاميم من إبداع أعضاء أنصـار آل محمد | بـاب البـرودكــاسـت | بيت تفسير وتعبير الرؤى والأحلام | ســؤال وجــواب بمــا يخــص شبهات الحديث وأهله | كلية اللغة العربية | باب نصح الإسماعيلية | باب غرفـة أبنـاء عائشـة أنصـار آل محمـد | بـيــت المـؤسـســيـــن | بـاب السيـرة النبـويـة | بـاب شهـــر رمضــان | تـراجــم علمـائـنـا |



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
This Forum used Arshfny Mod by islam servant