باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() السلام عليكم ورحمة الله أدوات العجين النشاب وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه ![]() قطع دائرية ومنها عدة مقاسات وارتفاعات ![]() قطاعة تقطع بالتساوي ![]() عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح ![]() عجانةللعجين ![]() تقوم بعجن العجين مع مكوناتة خلاطة للكيك والكريمة ويوجد التقليد ي المستعمل لمعظم ربة البيوت ماكينة العجين ![]() ![]() تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة. ومنها هذا النوع ايضا يدوي ![]() الحامل السلكي أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل ![]() سطح العجن والفرد ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن ![]() ![]() عصا الفرد عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها ![]() مقشط العجين من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله إلى صاج التسوية ![]() منخل للدقيق ![]() ![]() فرشة العجين ![]() عجلة العجين لتقطيع وتشكيل العجين، ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا ![]() أشكال العجين حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند استعمالها يعطي أفضل النتائج ![]() ![]() محددات القطع مجموعة من الأقراص المستديرة بمقاسات مختلفة تساعد في ضبط شكل التقطيع والمقاس ![]() ![]() ![]() على شكل مروحة ![]() كيس وطاقم التشكيل لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك أو النايلون المكسو بالكنفاه، وأفضل أنواعها الووتربروف، ولها طاقم تشكيل معدني مخروطي يضم مجموعة مختلفة من الأشكال لتجميل وحشو المخبوزات ![]() ![]() أواني الفرن ![]() والبعض منها مصنوع من السيراميك أو الزهر المطلي بالمينا ![]() قوالب الكيك ![]() ![]() قالب السويسرول مستطيل الشكل وارتفاعه حوالي 2 سم ![]() حلة الكيك بقاعدة وفراغ متحرك لتسهيل تحرير الكيكة بعد نضجها، خاصة الأصناف الهشة مثل كيك الموس أو الفواكه.والتشيز كيك ومنها عدة اشكال ومنها الحديث ومنها التقليدي ![]() ![]() ![]() ![]() قالب الخبز ![]() ![]() ![]() الحلة الأنبوبية عميقة وضيقة القاعدة واسعة القمة ومزودة بتجويفات للزخرفة وأنبوب في منتصفها، وتعد الحلة التقليدية لعمل الكيك ![]() قالب الباتيه ![]() ![]() قالب البريوش مسطح القاع ومحزز الجوانب، ويستخدم في عمل البريوش والكاسترد وحلوى الجيلي ![]() وهذا قالب يعمل به خبز للاستخدام بسلاطة سيزر سلاط ![]() وايش رايكم القالب هذا ثلاث بواحد يعني يعمل بها باختلاف الاذواق اذا كان بالمنزل كل واحد يفضل نوع معين ![]() قالب بشكل الجوز ![]() الان نزل بالاسواق صواني لكيك وهي مزخرفة ومريحة عند الزخرفة والتلوين ![]() يمكن تقولين كيف صارت كذا اقول كيف وبالصور هذه الخطوة الاولى ![]() الثانية ![]() الثالثة ![]() وهذا يريح بعمل تورتة من ثلاث طبقات بدل استخدام ثلاث صواني ![]() قالب بشكل الاناس وهو يسهل عليك طريقة العمل بوضع شرائح الاناناس ![]() صواني تشكّل الكيك على شكل أزهار ![]() وهذا بشكل البيضة ![]() وهذا بشكل زهر على شكل طبقات ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() وهذا يعطي شكل كيكات المربعات او الشطرنج ![]() ![]() ![]() شوفوا هذا القالب تستطعين عمل كيكية لملعب كرة وهو عند فوز فريق عائلتك ![]() ![]() نفسك بكيكة وانت طالعة نزهة او لايوجد عندك مياة لغسل القالب ![]() وهنا للمفن ![]() وهذا قالب الارت ![]() وهذا للدونات ![]() وهذا للميني تشيز كيك ![]() وهذي اشكال للأطفال حبايبنا ![]() وكرة وتحشى من الداخل ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() هذا شريط يلف حول الكيكة عند وضع الكريمة حتى لا يشوه من منظرها بعد تزينها من الوسط ![]() وهذا دئرة متحركة تساعدك على دهن الكيكة بدون تعب ![]() وهذه ولعة بشعلة لااعطاء الكيكية بعد دهنها بالكريمة او السكر منظر جميل ![]() وهذا جهاز ليساعدك على تذويب الشكولاتة على البخار ![]() وهذا الجهاز يساعدك على التلوين والكتابة طبعا بعد تعبئتة بالالون ![]() استكرات للأطفال ![]() وهذي مكابس لصنع البسكويت ![]() ![]() ![]() هذا قطعه بلاستيك مزخرفة تساعد على وضع سكر او كاكاو على سطح الكيكة بشكل زخرفي ويوجد عدة اشكال ![]() ![]() ![]() ![]() عدة انواع لتلوين الكيك وعجينة المرزبان ![]() ![]() ![]() اكسسوارات للتزيين ![]() اداة مشرشف لتزين ![]() مسمار لعمل الورود قبل وضعها على الكيك ![]() قوالب تقطيع ![]() المصدر: شبكــة أنصــار آل محمــد H],hj jil; >>
التعديل الأخير تم بواسطة أسد الإسلام ; 27-11-11 الساعة 07:31 PM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
![]() |
|
لا يوجد أعضاء |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|