باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
23-09-11, 11:27 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
للكيك الطريقة3/4 كوب زبدة 1 كوب سكر 1 كوب زبادي 2 بيض 2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة للتغطية 1 كوب لوز مجروش 1 كوب سكر بني للشربات 1 كوب ماء 2 كوب سكر 4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن) 1 عود قرفة / للكيك 4/3 كوب زبدة 1 كوب سكر 1 كوب زبادي 2 بيض 2 كوب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة للتغطية 1 كوب لوز مجروش 1 كوب سكر بني للشربات 1 كوب ماء 2 كوب سكر 4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن) 1 عود قرفة / للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخفق الزبد والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات. - تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات. - يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة. للتغطية - يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين. - يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج. - يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً. للشربات - يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر. - تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى. - يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات. - يُقطع الكيك ويُقٌدم. عوآفي عليكم
;d; hgri,m fhgrvtm
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24-09-11, 12:44 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دآنـة وصآل
المنتدى :
باب المطبــخ
التعديل الأخير تم بواسطة الحرة ; 24-09-11 الساعة 08:32 AM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24-09-11, 07:19 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دآنـة وصآل
المنتدى :
باب المطبــخ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26-09-11, 07:07 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دآنـة وصآل
المنتدى :
باب المطبــخ
تسلم يداك على الطريقه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-10-11, 03:33 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
دآنـة وصآل
المنتدى :
باب المطبــخ
تسلميلي يـأإقلبــي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(مشاهدة الكل) عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 : | |
لا يوجد أعضاء |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|