باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
20-04-12, 04:26 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
[السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .... |--*¨®¨*--| طريقة عمل اللزانيا|--*¨®¨*--| °المقادير شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .... (( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص )) لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري كميه من الباشميل جبنة موزاريلا مبشوره الطريقه ** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح )) الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه )) ** توضع قليل من ال.ده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير (( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري )) تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا (( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ... ** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب (( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ... نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا (( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ... ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..)) ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى وتقدم
hsig 'vdri gulg gh.hkdh v,,,ui
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20-04-12, 04:46 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
فراشة وصال
المنتدى :
باب المطبــخ
صحة وهنــــــــا ياغالية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21-04-12, 12:45 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
فراشة وصال
المنتدى :
باب المطبــخ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21-04-12, 02:59 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
فراشة وصال
المنتدى :
باب المطبــخ
يسلمووو
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-05-12, 12:26 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
فراشة وصال
المنتدى :
باب المطبــخ
مشكورة الله يعطيك الف عافيه صورة الاخيرة عجبتني هههه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28-05-12, 06:45 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
فراشة وصال
المنتدى :
باب المطبــخ
الله يعطيك العافيه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(مشاهدة الكل) عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 : | |
لا يوجد أعضاء |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|