باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
09-07-13, 04:06 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بناءا على طلب الاخت العزيزه بنت الموصل انقل لكم طريقة عصيدة القرع وهي من الاطباق الشعبيه الاماراتيه الحلوه عصيدة القرع (اليقطين) المقادير حبة قرع متوسطة الحجم اربع اكواب ماء (أو حسب الحاجه) ملعقه صغيره زعفران كوب سكر أوحسب الرغبه نصف كوب سمن بلدي كوب ونصف طحين رقم2 ملعقتان طعام ماء ورد ملعقة صغيره هيل مطحون الطريقه: نحمر الطحين حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضعه على جنب نقشر القرع (اليقطين) ونقطعه ونسلقه حتى ينضج ثم نهرسه باليد او بالخلاط حتى يصير ناعم ثم نضعه في قدر ونضيف عليه السكر والماء والهيل والزعفران وماء الورد نحطه فوق نار متوسطه ونخلطه وبعدها نبدأ نضيف الطحين ونحركه جيدا حتى يذوب كل الطحين ونستمر في التحريك الى ان يصبح قوامها ليس بخفيف ولا بثقيل تكون مثل الكريمة أو المهلبيه. وبعدها تغرف في صحن ويدهن الوجه بالسمن البلدي وبالعافيه عليكم المصدر: شبكــة أنصــار آل محمــد uwd]m hgrvu (hgdr'dk)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(مشاهدة الكل) عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 : | |
لا يوجد أعضاء |
|
|