باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
إبحث في الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
في يوما من الايام هاي قصه زين ابي طريقه عمل معكرونه بالبشمل اريد اعاده ثقتي بنفسي بعد ما انهارت انهارات بسبب ......؟ كنت غايبه يوم وقلت لخالتي بسوي معكرونه بالبشمل وهاي طريقه تعلمتها في المدرسه يزعم ... رحت وجبت الطلبات وسويت كل الطلبات ونسيت الملح .....و زت الماي ونسيت احط في الماي المغلي زيت عشان المعكرونه ما تلزق رحت ويا خالتي اسولف معاها لين شميت ريحه شي محروق على شي حلو قلت لخالت قالت روحي شوفي طلعت المعكرونه الله لا يرويكم شكلها ....مادري للحين مب مستوعبه ان الي حطيتها في فرن اهي المعكرونه الي سويتها الي عندها وصفه المعكرونه تقولي :d
المصدر: شبكــة أنصــار آل محمــد l'g,f ulg lu;v,ki
التعديل الأخير تم بواسطة شهد البحرين ; 20-11-12 الساعة 01:14 AM سبب آخر: خطاء |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شهد البحرين
المنتدى :
باب المطبــخ
![]()
حياك الله يأخية كيفية تحضير المعكرونة بالبشاميلمقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم 2حبة طماطم متوسطة حبة فلفل أخضر رومي متوسطة حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه.. كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي(حسب الرغبة وانا شخصيا لااحبه) + ملح +فلفل أسود+هيل بيضة لدهن الوجه الطريقة:أولا لعمل المفرومة : نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم.. ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية... ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج... ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف ثالثا لتحضير الباشميل... نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى.. نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.. ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج.. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود.. ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تفتر قليلاً
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شهد البحرين
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() وهذي طريقة اسهل عليك ياغالية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شهد البحرين
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() رائع الطرح شكرا لك
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
شهد البحرين
المنتدى :
باب المطبــخ
![]() زين الله يوفقكم مشكوووووورين يالغاليين على الرد ومشاركه في الموضوع
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
![]() |
|
لا يوجد أعضاء |
|
|