03-12-12, 04:13 AM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو |
الرتبة |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Apr 2011 |
العضوية: |
3146 |
المشاركات: |
5,994 [+] |
الجنس: |
انثى |
المذهب: |
السنـــة |
بمعدل : |
1.21 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
31 |
نقاط التقييم: |
608 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
باب المطبــخ
مكوّنات- بيض - 6
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- سكر - كوب ونصف
- حليب سائل - 3 أكواب
- ماء - نصف كوب
الطريقة
1- لتحضير الكاراميل، سخّني نصف كوب سكّر في قدر مع نصف كوب ماء حتى الغليان، مع التحريك المستمرّ، حتى يذوب كلّ السكر ويتحوّل لون المزيج إلى الذهبي. أسكبي الكاراميل الساخن في قعر 6 قوالب صغيرة.
2- أخفقي البيض مع كوب السكر المتبقي في وعاء. أضيفي الحليب والفانيليا واخفقي حتى يذوب السكر.
3- أسكبي المزيج في القوالب الصغيرة فوق الكاراميل.
4- ضعي القوالب في صينية فرن كبيرة، واسكبي الماء في الصينية حول القوالب حتى تغطّي نصف جوانبها أو ثلاثة أرباعها، مع الحرص على عدم دخول الماء إلى داخل القوالب.
5- أدخلي القوالب إلى فرن محمى مسبقاً على 180 درجة مئوية، واخبزيها لـ25 إلى 30 دقيقة حتى تنضج.
6- أخرجي القوالب من الفرن واتركيها تبرد داخل الصينية.
7- إنزعي القوالب من الصينية، امسحيها من الماء وضعيها في الثلاجة حتى وقت تقديمها.
8- إغرزي سكيناً على جوانب الكريم كاراميل للتأكد من عدم التصاقه بالقوالب، ثمّ ضعي صحناً صغيراً فوق كل قالب واقلبي الكريم كاراميل بسرعة فوقه.
9- إضغطي بيدك على قعر القوالب، ثم ارفعيها بحركة عامودية عن الكريم كاراميل. لا تقلبي الكريم كاراميل إذا كان ساخناً.
|
|
|