31-12-10, 12:40 AM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
المـديـــر العـــام |
الرتبة |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Oct 2010 |
العضوية: |
14 |
المشاركات: |
10,341 [+] |
الجنس: |
ذكر |
المذهب: |
سني |
بمعدل : |
1.95 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
10 |
نقاط التقييم: |
949 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
بيت الطـب البـديـل وطـب العـائلـة
وكالات - لندن
* يبدو أن خصائصه الطبيعية لا تقتصر على مذاقه وطعمه الفريد، بل يمكن استخدامه في الأغراض الطبية أيضا, فقد أثبت الباحثون في مقاطعة ويلز البريطانية
أنه بالإمكان استخدام العسل لعلاج الجروح وتعقيمها وقتل البكتيريا والجراثيم المختلفة.
- ووجد العلماء في مركز العلوم الطبية والحيوية في "كارديف", أن العسل يحتوي على مواد قوية مضادة للأكسدة
ليست فعالة ضد الكيماويات المسببة للسرطان فقط, بل فعالة أيضا في تخفيض كوليسترول الدم.
- وللكشف عن الفوائد الصحية التي يملكها العسل, قام الباحثون في ويلز بالتعاون مع زملائهم في نيوزيلندا
باختبار قدرات العسل المقاومة للبكتيريا المسببة للقرحات الهضمية والإفرازات, وبكتيريا المستشفيات المقاومة للمضادات الحيوية.
- ولاحظ هؤلاء أن محتوى السكر العالي في العسل أبطأ نمو البكتيريا, وساعد ملمسه الكثيف في تشكيل طبقة واقية ضد الانتانات الخارجية
كما نجحت أنواعه غير المخففة في قتل البكتيريا التي لم تفلح المضادات الحيوية في القضاء عليها.
- ويرجع اكتشاف القوة العلاجية للعسل إلى أيام الرومان , ولكن مع اكتشاف عقاقير المضادات الحيوية عام 1950, تراجع استخدام الكثير من العلاجات الطبيعية
لكن الدراسات الحديثة تؤكد أنه بالإمكان استخدام العسل كخيار علاجي ووقائي ضد العديد من الجراثيم الخارقة, وخصوصا الأنواع التي تنتشر حاليا في المستشفيات.
|
|
|