باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال> |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
07-02-12, 10:18 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
تجارب غذائيه ناجحة 1- وضع طكمية من الملح في ماء سلق البيض يمنع تكسره ويسهل تقشيره . 2-وضع عدد من الباميه مع المطاطيز يمنع التصاقها ويساعد على تفكيكها . 3- عند تتبيل الدجاج يضاف القليل من السكر لخلطة التتبيل مما يعطيه طعم ونكهه محيره . 4- عند استخدام المعكرونه المسلوقه لبعض الأطباق يضاف لها 2_3 ملاعق قشطه بعد السلق وتقلب جيدا مما يضفي عليها طعما مميزا . 5- اذا احتاج الرز لزيادة ماء قبل النضج فأنه يسقى بماء بارد بينما اذا احتاج طبق معمول من البر للماء فأنه يضاف له ماء حار . 6- لتقليل لزوجة الباميه تقلب بالملح ثم تغسل وتطبخ , او تشوح بقليل من الزيت قبل الطبخ . 7- اذا كان الجريش فيه زيادة ماء يوضع عليه قليل من شوربة الكويكر . 8- لتلوين البيض المسلوق يوضع عليه قشر البصل أو شاي ورق مع ماء السلق . 9- للإحتفاظ بالخضروات الخضراء أطول فترة ممكنة توضع داخل الثلاجه في علب بلاستيكيه محكمة . 10- للإحتفاظ بالخضار جافه ونظره يوضع تحتها مناشف نظيفة وجافة في أدراج الثلاجه . 11- للإحتفاظ بشكل القرع عند طبخه يضاف له عصير ليمون . 12- للحصول على نكهه وطعم مميز للدجاج يترك الدجاج مع البصل والبهارات وقليل من الزيت على نار هادئه لمدة لا تقل عن نصف ساعة قبل اضافة الماء . 13- لمعرفة السمك الطازج اضغطي بأصبعك على جلد السمكة لعدة ثواني ثم اتركيها اذا رجع الجلد لشكله بسرعه فهو طازج . 14- للحصول على نكهه مميزة للشوربه أضيفي إليها قبل الغرف مباشرة كزبرة خضراء مفرومة ناعماً . منقول للفائده من كتاب طيبات المائدة ج2
j[hvf y`hzdi kh[pm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-02-12, 04:41 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غيرة مؤمنه
المنتدى :
باب المطبــخ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-02-12, 09:18 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غيرة مؤمنه
المنتدى :
باب المطبــخ
ربي ما يحرمنا منك ودمتي نبراسا في منتدانا الغالي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-02-12, 04:16 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غيرة مؤمنه
المنتدى :
باب المطبــخ
الله يعطيك العافيه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13-02-12, 04:02 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غيرة مؤمنه
المنتدى :
باب المطبــخ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13-02-12, 04:08 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غيرة مؤمنه
المنتدى :
باب المطبــخ
يسلمووو يارب
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23-02-12, 05:36 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غيرة مؤمنه
المنتدى :
باب المطبــخ
جزاك الله خيرآ ونفع بك
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(مشاهدة الكل) عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 : | |
لا يوجد أعضاء |
|
|