باب المطبــخ < يفضل عدم مشاركة الرجال>

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 20-11-12, 01:12 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شهد البحرين
اللقب:
عضو
الرتبة


البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 5867
العمر: 25
المشاركات: 170 [+]
الجنس:
المذهب:
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 14
نقاط التقييم: 43
شهد البحرين على طريق التميز

الإتصالات
الحالة:
شهد البحرين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : باب المطبــخ

بسم الله الرحمن الرحيم





في يوما من الايام هاي قصه زين
ابي طريقه عمل معكرونه بالبشمل اريد اعاده ثقتي بنفسي بعد ما انهارت
انهارات بسبب ......؟
كنت غايبه يوم وقلت لخالتي بسوي معكرونه بالبشمل وهاي طريقه تعلمتها في المدرسه يزعم ...
رحت وجبت الطلبات وسويت كل الطلبات ونسيت الملح .....و زت الماي ونسيت احط في الماي المغلي زيت عشان المعكرونه ما تلزق
رحت ويا خالتي اسولف معاها لين شميت ريحه شي محروق على شي حلو قلت لخالت قالت روحي شوفي

طلعت المعكرونه الله لا يرويكم شكلها ....مادري للحين مب مستوعبه ان الي حطيتها في فرن اهي المعكرونه الي سويتها
الي عندها وصفه المعكرونه تقولي :d


الموضوع الأصلي: مطلوب عمل معكرونه || الكاتب: شهد البحرين || المصدر: شبكــة أنصــار آل محمــد

كلمات البحث

شبكــة أنصــار آل محمــد ,شبكــة أنصــار ,آل محمــد ,منتدى أنصــار





l'g,f ulg lu;v,ki










توقيع : شهد البحرين

منهو غير الله كريم ..؟؟
منهو غير الله لنا ......
اللهم ثبتنا


التعديل الأخير تم بواسطة شهد البحرين ; 20-11-12 الساعة 01:14 AM سبب آخر: خطاء
عرض البوم صور شهد البحرين   رد مع اقتباس
قديم 25-11-12, 06:11 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
Al3sjd
اللقب:
عضو
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Al3sjd


البيانات
التسجيل: Apr 2011
العضوية: 3146
المشاركات: 5,994 [+]
الجنس: انثى
المذهب: السنـــة
بمعدل : 1.21 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 31
نقاط التقييم: 608
Al3sjd اسمه معروف عند الجميعAl3sjd اسمه معروف عند الجميعAl3sjd اسمه معروف عند الجميعAl3sjd اسمه معروف عند الجميعAl3sjd اسمه معروف عند الجميعAl3sjd اسمه معروف عند الجميع

الإتصالات
الحالة:
Al3sjd غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شهد البحرين المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

حياك الله يأخية

كيفية تحضير المعكرونة بالبشاميل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي(حسب الرغبة وانا شخصيا لااحبه) + ملح +فلفل أسود+هيل
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف


ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار



رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تفتر قليلاً










توقيع : Al3sjd

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور Al3sjd   رد مع اقتباس
قديم 25-11-12, 06:34 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
Al3sjd
اللقب:
عضو
الرتبة
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Al3sjd


البيانات
التسجيل: Apr 2011
العضوية: 3146
المشاركات: 5,994 [+]
الجنس: انثى
المذهب: السنـــة
بمعدل : 1.21 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 31
نقاط التقييم: 608
Al3sjd اسمه معروف عند الجميعAl3sjd اسمه معروف عند الجميعAl3sjd اسمه معروف عند الجميعAl3sjd اسمه معروف عند الجميعAl3sjd اسمه معروف عند الجميعAl3sjd اسمه معروف عند الجميع

الإتصالات
الحالة:
Al3sjd غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شهد البحرين المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

وهذي طريقة اسهل عليك ياغالية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ناس تفضلها باللحم وناس تفضل طعمها بالدجاج
/ المقادير مع الطريقه /
حمسة لحم (يحمس بصل الى ان يشقر لونه بعدها نضيف اللحم المفروم الى أن يجف ماؤه نضيف بعدها الطماطم والفلفل الرومى المقطع الى قطع صغيره ،الملح والبهارات وقليل من صلصة الطماطم الى أن ينضج )


1 و1/2 كيس معكرونه (أى نوع تفضلوه )
تسلق بماء مع إضافة ملح وزيت حتى لا يلتصق
بعد أن ينضج يصفى من الماء

صلصة البشاميل
4 كأس ماء / 2 كأس حليب بودره / ملعقة طعام زبده (10 جرام ) / 4 ملاعق طعام طحين / 2 معكب ماجى (يغنينا عن إضافة الملح )جبن مبشور 2 واحد حجم كبير والثاني متوسط)فلفل أسود
تخلط جميع المقادير مع بعض على النار مع التحريك المستمر حتى تكثف الصلصه (بإمكانكم خلط جميع المقادير بخلاط العصير بعدها تخلط على النار ما تاخذ وقت طويل )
يدهن البايركس ويوضع طبقه معكرونه
يوضع طبقة لحم
ثم يوضع طبقة معكرونه
وبعدها صلصة البشاميل

ثم تدخل الفرن حوالى نص ساعه وبعدها يشغل الفرن من فوق حتى يتحمر الوجه قليلا











توقيع : Al3sjd

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور Al3sjd   رد مع اقتباس
قديم 01-12-12, 11:12 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
درر الشهد
اللقب:
عضو
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 3947
المشاركات: 7,014 [+]
الجنس: ذكر
المذهب: سنية
بمعدل : 1.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 32
نقاط التقييم: 480
درر الشهد في إبداع مستمردرر الشهد في إبداع مستمردرر الشهد في إبداع مستمردرر الشهد في إبداع مستمردرر الشهد في إبداع مستمر

الإتصالات
الحالة:
درر الشهد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شهد البحرين المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

رائع الطرح شكرا لك










توقيع : درر الشهد

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عرض البوم صور درر الشهد   رد مع اقتباس
قديم 06-12-12, 06:17 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
شهد البحرين
اللقب:
عضو
الرتبة


البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 5867
العمر: 25
المشاركات: 170 [+]
الجنس:
المذهب:
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 14
نقاط التقييم: 43
شهد البحرين على طريق التميز

الإتصالات
الحالة:
شهد البحرين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : شهد البحرين المنتدى : باب المطبــخ
افتراضي

زين الله يوفقكم مشكوووووورين يالغاليين على الرد ومشاركه في الموضوع
بشتري المقادير وباسوي بعيد ثقتي باني طباخه
انا من زمان طباخه وماهره
ما شاء الله حتى غلي البيض اعرف
الله يجزيكم عنا كل خير










توقيع : شهد البحرين

منهو غير الله كريم ..؟؟
منهو غير الله لنا ......
اللهم ثبتنا

عرض البوم صور شهد البحرين   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Bookmark and Share


الساعة الآن 06:02 AM

أقسام المنتدى

قســم إسلامنا تاريخٌ ومنهاج | بيت الكتاب والسنة | قســم موسوعة الصوتيات والمرئيات والبرامج | بيت الشكـاوي والإقتراحــات | بيت الآل والأصحاب من منظور أهل السنة والجماعة | قســم الموسوعـة الحواريـة | بيت الحــوار العقـائــدي | بيت الطـب البـديـل وطـب العـائلـة | بيت الأسـرة السعيــدة | قســم الدعم الخاص لقناة وصــال | بيت شبهات وردود | بيت التـاريـخ الإسلامي | بيت المهتدون إلى الإسلام ومنهج الحق | قســم موسوعة الأسرة المسلمـــة | وحــدة الرصــد والمتـابعــة | بيت الصوتيـات والمرئيـات العــام | بيت الصــــور | بيت الأرشيــف والمواضيــع المكــررة | بيت الترحيب بالأعضاء الجدد والمناسبات | بيت الجـوال والحـاسـب والبـرامـج المعـربـة | بيت المكتبـة الإسلاميـة | بيت الأحبـة فــي اللــه الطاقــم الإشـرافــي | بيت موسوعة طالب العلم | قســم الموسوعة الثقافية | البيــت العـــام | قســم دليل وتوثيق | بيت وثائق وبراهين | بيت القصـص والعبـــــــر | بيت الإدارة | بيت الصوتيـات والمرئيـات الخــاص | بيت المعتقد الإسماعيلي الباطني | بيت مختارات من غرف البالتوك لأهل السنة والجماعة | بيت الأحبـة فــي اللــه المراقبيـــــــن | بيت أهل السنه في إيران وفضح النشاط الصفوي | بيت المحــذوفــات | بيت ســؤال وجــواب | بيت أحداث العالم الإسلامي والحوار السياسـي | بيت فـرق وأديـان | باب علــم الحــديـث وشرحــه | بيت الحـــوار الحــــــــّر | وصــال للتواصل | بيت الشعـــر وأصنافـــه | باب أبـداعـات أعضـاء أنصـار الشعـريـة | باب المطبــخ | بيت الداعيـــات | بيت لمســــــــــــات | بيت الفـلاش وعـالـم التصميــم | قســم التـواصـي والتـواصـل | قســم الطــاقــــــــم الإداري | العضويات | بـاب الحــــج | بيـت المــواســم | بـاب التعليمـي | أخبــار قناة وصــال المعتمدة | بيت فـريـق الإنتـاج الإعـلامـي | بيت الـلـغـة العــربـيـة | مطبخ عمل شامل يخص سورية الحبيبة | باب تصاميم من إبداع أعضاء أنصـار آل محمد | بـاب البـرودكــاسـت | بيت تفسير وتعبير الرؤى والأحلام | ســؤال وجــواب بمــا يخــص شبهات الحديث وأهله | كلية اللغة العربية | باب نصح الإسماعيلية | باب غرفـة أبنـاء عائشـة أنصـار آل محمـد | بـيــت المـؤسـســيـــن | بـاب السيـرة النبـويـة | بـاب شهـــر رمضــان | تـراجــم علمـائـنـا |



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
This Forum used Arshfny Mod by islam servant