28-05-11, 12:51 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
باب المطبــخ
طريقة عمل مجبووس دجاج أو كبسة : : اول شي ناخذ 3 حبات بصل مقعطه تقطيع ناعم ونحمسه في الجدر مع الزيت النباتي حتى يحمر ثم نضيف له مقدار من الثوم مع الزنجبيل المدقوق دق ناعم ونضيف فوقه 2 قرن فلفل حار صحيح وحبتين من الطماطم الطازجه المقطعه قطع كبيره مع كم ورقه من ورق الغار ونضيف فوقه حبات من الفلفل الاسود الصحيح وحبات من القرنفل الصحيح وحبتين من الليمون الاسود الصحيح ونحمسه جيدا ثم نضيف عليه البهارات وهيه عباره عن مقدار ملعقه ونصف بزار بحريني ملعقه كركم ملعقتين اوحسب الرغبه ملح ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون ملعقه اكل ليمون اسود مطحون ملعقه اكل سنوت مطحون ملعقه اكل جلجلان مطحون حبات من الهيل الصحيح ونخلطه جيدا مع بعض ثم نضيف عليه الدجاج بعد تقطيعه على حسب الرغبه وعمل به شقوق حتى تتشرب النكهه جيدا ونتركه على كل جانب لمده ربع ساعه على نار هادئه حتى ينضج نصف سوى ثم نقلبه على الجهه الثانيه مثل ماتشوفون في الصوره ثم نضيف عليه الماي لكل كأس رز يبغاله كاسين ونصف ماء ونتركه يفوح على نار متوسطه لمده نصف ساعه تقريبا الي ان يتشرب الدجاج النكهه جيدا مثل الصوره اللي تحت بعد مرور النصف ساعه نشيل الدجاج من المرق عشان بعد كذا نقلي الدجاج لحاله في هذا الاثناء احنا ماخذين رز وغاسلينه وحاطينه في الماي لمده عشر دقايق بعد شيل الدجاج ناخذ الرز ونزله في المرق ونخليه يطبخ لمده عشر دقايق على نار متوسطه ونخليه تقريبا ينشف الماي من الرز بس شوي في ماي عشان التسكير نتركه على نار هادئه بعد مانضيف عليه الخطوه الاخيره ملعقه هيل مطحون مع ملعقتين سمن ونخلطه شوي شوي عشان الرز يطلع معانا حباته صحيحه في هذا الاثناء نقلي الدجاج في الزيت قلي خفيف يعني بس ياخذ لون لان اصلا هو مستوى وفي خلال مرتين فقط نقلب الرز بين كل ربع ساعه على نار هادئه جدا وبالهناء والعافيه
l[f,s
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28-05-11, 03:48 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
الرميزان
المنتدى :
باب المطبــخ
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28-05-11, 03:34 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
الرميزان
المنتدى :
باب المطبــخ
السلااام عليكم ورحمة الله وبركاااته
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-06-11, 07:31 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
الرميزان
المنتدى :
باب المطبــخ
بارك الله فيكم وفيما قدمتم وجعلها الله في ميزان حسناتكم .. ونفع بكم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-06-11, 06:01 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
الرميزان
المنتدى :
باب المطبــخ
تسلمين اختي شكله جنان |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-06-11, 12:46 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
الرميزان
المنتدى :
باب المطبــخ
خواطره موحدة .. بنت السعودية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20-06-11, 10:12 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
الرميزان
المنتدى :
باب المطبــخ
رووووعة بالصرآآحة,,
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03-08-11, 10:01 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
الرميزان
المنتدى :
باب المطبــخ
يسلموو على الطرح
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(مشاهدة الكل) عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 : | |
لا يوجد أعضاء |
|
|