03-12-12, 03:54 AM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو |
الرتبة |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Apr 2011 |
العضوية: |
3146 |
المشاركات: |
5,994 [+] |
الجنس: |
انثى |
المذهب: |
السنـــة |
بمعدل : |
1.17 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
32 |
نقاط التقييم: |
608 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
باب المطبــخ
مكوّنات- لوبياء رفيعة مجمدة - 400 غرام
- لحم بقر مفروم - 500 غرام
- طماطم كبيرة الحجم مقشّرة ومبشورة - 5
- بصل كبير الحجم مفروم - 1
- ذرة مسلوقة - كوب
- جزر مقطّع إلى دوائر - 3
- زيت نباتي - نصف كوب
- ثوم مهروس - 5 فصوص
- قرفة - عودان
- معجون طماطم - ملعقة كبيرة
- ماء - كوب ونصف
- فلفل حلو - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - بحسب الرغبة
الطريقة
1- نكّهي اللحم المفروم بالملح والفلفل الأسود ثم بلّلي يديك بالماء وشكّليه كريات متوسّطة الحجم.
2- سخّني ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة واقلي فيها كريات اللحم حتى يتغير لونها. إرفعيها عن النار.
3- سخّني الزيت المتبقي في قدر واقلي فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه. أضيفي الثوم.
4- عندما يحمرّ الثوم، أضيفي اللوبياء الرفيعة والجزر وقلّبيها حتى تذبل اللوبياء، أي لحوالى 5 إلى 7 دقائق.
5- أضيفي كريات اللحم المفروم مع عودي القرفة، وقلّبي المكونات.
6- نكّهي بالملح والفلفل الحلو، وأضيفي الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم. حرّكي جيداً.
7- عندما تكثف الصلصة، أضيفي الماء إلى القدر واتركيهم لخمس دقائق، ثمّ أضيفي الذرة وقّلبي المكونات قليلاً حتى تكثف الصلصة مجدداً.
8- قدّمي اليخنة ساخنة مع الأرز المفلفل بالشعيرية.
|
|
|